Более 3 млн цветов высадят в Тамбове весной

Свыше 3 млн цветочных культур высадят на клумбах Тамбова весной. В питомнике местного зеленхоза к теплому сезону подготавливают различные растения: от бегоний и агератум до виолы и агавы. В общей сложности специалисты «Дирекции благоустройства и озеленения» смогут высадить 30 различных растений.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тамбова, сотрудники предприятия выращивают цветы, которые в будущем украсят парки и скверы города, видовые места и магистрали. Семена используются от различных производителей, в том числе, из Европы – Дании и Голландии. При этом объемы высадки цветов серьезные – только бегоний в текущем году посадили 400 тыс. семян.

Как подчеркнули в администрации областного центра, началась подготовка к 385-летию Тамбова. Предполагается, что город украсят с использованием новых дизайнерских решений – в частности, вертикальным озеленением. Кроме того, сотрудники дирекции пообещали подготовить и несколько сюрпризов для жителей, открывать которые пока не будут – их подержат в секрете до праздников.

Алина Сомова

Это интересно