В Липецке открылась «пятизвездочная» поликлиника

После капремонта в Липецке открылась консультативная поликлиника при областной клинической больнице. Работы, которые длились около года – с февраля 2020 г., потребовали 15 млн руб., сообщил в среду, 17 февраля, посетивший медучреждение губернатор Игорь Артамонов.

По словам главы региона, обновление поликлиники должно пойти на пользу жителям области – при этом губернатор поручил отдельно акцентировать внимание на здоровье мужчин. Они, как добавил Игорь Артамонов, живут меньше и чаще гибнут от сердечно-сосудистых заболеваний.

В поликлинике серьезно изменили внутреннее пространство. Организовали качественную информационную зону, которая позволяет быстро и без вопросов найти необходимого врача и нужный кабинет. Кроме того, каждый посетитель может позвонить напрямую главврачу, если у него возникли сложности.

Кроме того, в регистратуре увеличили количество окон – до четырех, а также разделили потоки больных в зависимости от того, оплачивают они услуги или пользуются полисом. Также вся документация в поликлинике теперь переведена в цифровой вид – и карточки, и назначения врачей, и анализы.

Поликлиники сможет принимать по 600-650 человек в смену. Для пациентов организовали комфортный за ожидания с мягкими сидениями, телевизором и детской игровой зоной, а также со столиками для зарядки гаджетов.

– Это уже похоже на учреждение здравоохранения, каким оно должно быть, – подчеркнул Игорь Артамонов.

Алина Сомова

Это интересно