Воронежец получил 3,5 года колонии за пьяную езду

Богучарский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя, неоднократно уличенного в управлении транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264.1 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в среду, 17 февраля.

В структуре уточнили, что в феврале 2019 г. молодой человек уже был осужден по ст. 264.1. Тогда служители Фемиды назначили рецидивисту за пьяную езду наказание в виде условного лишения свободы с испытательным сроком.

Впрочем, обвиняемый, имея неснятые и непогашенные судимости, должных выводов для себя не сделал. В течение испытательного срока он дважды был задержан стражами порядка, будучи за рулем машины в нетрезвом виде, — было это в сентябре и ноябре прошлого года. В январе 2021 г. его приговорили к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

— 16 февраля Богучарский районный суд, рассматривая очередной эпизод управления молодым человеком автомобилем в состоянии опьянения, согласился с позицией прокурора и отменил нарушителю условное осуждение, — отметили в ведомстве.

Служители Фемиды назначили ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его лишили права управления транспортными средствами на три года. Приговор еще не вступил в законную силу — осужденный может его обжаловать в течение десяти дней.

Илья Петров

Это интересно