Мэрия запустила голосование по поводу установки памятника Юрию Хою в Воронеже

Воронежские власти начали опрос о необходимости установки в городе памятника лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Хою. Голосование появилось в среду, 17 февраля, в официальном сообществе горадминистрации в соцсети «Вконтакте».

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, с инициативой создания памятника за свой счет выступил воронежец Илья Наумов. Общественник предложил три варианта места установки монумента — площадку около цирка, сквер у моста ВоГРЭС на левом берегу, а также территорию по направлению от Северного моста к ЗАГС Железнодорожного района. Общественник подчеркнул, что ему нужно лишь разрешение властей Воронежа.

– В таком опросе лично я, как горожанин, проголосовал бы за установку, но окончательное решение по таким вопросам принимает не глава города, а комиссия по культурному наследию, – прокомментировал инициативу мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Добавим, что голосование продлится до 17 марта. Его результаты направят членам комиссии по культурному наследию для учета при рассмотрении возможности появления в городе объекта в память музыканта.

Ольга Антипова

Это интересно