В Белгороде дочь убитого током дворника отсуила 450 тысяч

Октябрьский районный суд Белгорода поддержал требование дочери погибшего на работе от удара током дворника. В пользу женщины взыскали солидную компенсацию – 450 тыс. руб., сообщили в пресс-службе ведомства.

Как установили в рамках разбирательств, погибший мужчина работал дворником в производственном цехе. При уборке территории компании он оказался в трансформаторной будке, где его ударило током. От полученной травмы пострадавший скончался.

При расследовании данного ЧП в возбуждении уголовного дела было отказано, потому что дворник не получал приказа от начальства заходить в трансформаторную будку. Трагедию признали несчастным случаем, однако родные погибшего с подобной версией не согласились и добились проверки.

Оказалось, что принятые на этом заводе правила по охране труда предписывали, что за трансформаторной подстанции должен был находиться замок, а ключи необходимо было хранить у владельца. Однако в момент ЧП объект был открыт, поэтому вину начальства суд подтвердил.

Дочь погибшего мужчины обратилась в суд с гражданским иском о взыскании с компании нанесенного женщине морального вреда. Ее требования по результатам слушаний удовлетворили, назначив компенсацию в 450 тыс. руб.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.