В Липецке прописали районы малоэтажек

В Липецке согласовали изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). В градостроительном документе закрепили кварталы, которые отдали под малоэтажную застройку – в частности, на территории, ограниченной ул. Юных Натуралистов, Папина, Союзная, проспектом Победы и пер. Яблочкина. Об этом сообщили в пресс-службе управления строительства и архитектуры Липецкой области.

По сведениям структуры, к зоне индивидуальной жилой застройки – то есть, землям, где разрешено возведение исключительно малоэтажных домов – отнесли район Дикого. Так, под ограничение попали земли, находящиеся в квартале между ул. Нагорная, Шмидта, Орджоникидзе, Неделина, Фрунзе и Мичурина.

Также малоэтажную застройку планируется развивать на отдельных наделах по ул. Тельмана и Вавилова, а в районе ул. Музыки и Трунова возведут новый ЖК со школой и детсадами. Кроме того, в Военном городке теперь можно построить дополнительные объекты – два жилых дома, школу и детский сад.

Отметим, что в ПЗЗ прописаны и новые нормы по парковочным местам для жилых районов, а также областные власти пересмотрели минимальный объем озеленения – он должен составлять не менее 25%.

По сведениям управления строительства и архитектуры региона, изменения вступят в силу в ближайшее время. Их необходимость связана с реализацией нацпроектов и с актуализацией важного градостроительного документа.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.