Койки для пациентов с коронавирусом убрали полностью в 4 больницах Воронежской области

В Воронежской области продолжается обратное перепрофилирование коечного фонда, который был занят для лечения больных коронавирусом. За один день в четырех районных больницах под оказание плановой помощи перевели еще 105 коек, сообщили в четверг, 11 февраля, в пресс-службе департамента здравоохранения региона.

По сведениям структуры, больше всего коек перепрофилировали в Новоусманской больнице – 35 мест, в Богучарской РБ – еще 30, а в Поворинской – 25 мест. Еще 15 коек отдали под плановых пациентов в Воробьевской РБ.

При этом лечение пациентов коронавирусной инфекцией продолжают в 23 медучреждениях области – максимально количество специализирующихся на лечение ковидных больных в 2020 г. составляло 39. Отметим, что в настоящий момент для коронавирусных пациентов задействовали 3053 койки.

Как подчеркнули в облздраве, минимальное количество ковидных коек в области зарегистрировали в августе 2020 г. – тогда их было развернуто только 1069, а максимальное число – в ноябре, когда для лечения больных с COVID-19 использовали 5479 коек.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Воронежская область начала постепенно спускаться с плато по коронавирусу. Так, количество новых случаев заражения уменьшается с каждым днем — по оценке региональных властей, этот процесс связан с началом массовой вакцинации от инфекции.

Николай Борцов

Это интересно