Бесплатные лекарства от COVID-19 получили еще 3,6 тысяч воронежских пациентов

За неделю 3643 амбулаторных пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 в Воронежской области получили бесплатные лекарства для лечения дома. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения региона.

По информации структуры, предоставление льготных препаратов предусмотрено для больных коронавирусом жителей области, у которых инфекция протекает в легкой и среднетяжелой форме. Лекарства пациент получает от врача поликлиники, который осматривает его дома и назначает терапию в зависимости от тяжести протекания болезни. Посещать медучреждение больному не нужно.

– Перечень бесплатно выдаваемых препаратов также определяется лечащим врачом индивидуально для каждого пациента с учетом его диагноза, состояния и течения больного, – подчеркнули в пресс-службе облздрава.

Отметим, что всего с середины ноября бесплатные препараты от COVID-19 получили уже 47156 жителей области. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, за неделю с 28 января по 3 февраля аналогичные лекарства в регионе получили 3634 пациента.

Николай Борцов

Это интересно