Черноземным организациям предложили страховую программу Сбера с защитой от коронавируса

Предприятия Черноземья могут воспользоваться страховым продуктом Сбера, в рамках которого предусмотрены выплаты в связи с госпитализацией сотрудника по причине заболевания коронавирусом. Программа «Сбереги себя» реализована через компании «Страховой брокер Сбербанка» и «Сбербанк страхование», сообщили в четверг, 11 февраля, в пресс-службе Центрально-Черноземного банка.

По информации структуры, в случае оформления такой страховки выплаты будут положены при выявлении фактов не только COVID-19, но и широкого перечня других болезней. С условиями страхового предложения корпоративным клиентам можно ознакомиться у клиентского менеджера в офисах Сбера. Частным клиентам информация доступна в приложении СберБанк Онлайн, на сайте «Сбербанк страхование» и в офисах СберПремьер. Теми же способами оформляется сама программа «Сбереги себя».

В полис включены очные и дистанционные медицинские консультации, сдача лабораторных анализов, прием узкопрофильными специалистами, выплаты при госпитализации. Также в программу входят подборка клиники и запись на прием к врачу с помощью услуги «Медицинский навигатор». Кроме того, доступный здесь же сервис «Лекарственный навигатор» подскажет наличие необходимых лекарств в аптеках, в том числе возможности их доставки.

Как отметила директор Управления продаж продуктов благосостояния ЦЧБ ПАО Сбербанк Мария Дегтярь, программа «Сбереги себя» позволит сократить расходы сотрудников воронежских предприятий на медицинские услуги. К примеру, работнику будет выплачиваться страховка в размере 2 тыс. руб. за каждый день пребывания в больнице, а если у него диагностировали коронавирус и включена опция по этой болезни, то выплата составит 20 тыс. руб.

– «Сбереги себя» – это забота о здоровье и финансовом благополучии сотрудников, улучшение условий труда, повышение привлекательности и конкурентоспособности компании как ответственного работодателя, – добавила Мария Дегтярь.

Татьяна Соловьева

Это интересно