Задержанному за убийство учительницы в Воронеже предъявили обвинение

В Воронеже сотрудники регуправления Следственного комитета России (СКР) очно предъявили обвинение в убийстве учительницы 31-летнему мужчине, которого накануне задержали полицейские. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщили в ведомстве.

Напомним, что инцидент произошел в столице Черноземья 2 февраля — примерно в 19.30 на Московском проспекте недалеко от автобусной остановки «Гостиница «Спутник». Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, неизвестный напал на учителя математики СОШ № 1 Наталью Тушинскую, которая шла домой.

По предварительной версии, злоумышленник подошел к женщине сзади и нанес ей многочисленные ножевые ранения в область головы, шеи и грудной клетки. От полученных телесных повреждений горожанка скончалась на месте преступления.

Правоохранители возбудили уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем») и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей). В начале текущей недели следователи сообщили, что установили личность нападавшего. При этом мужчине предъявили заочное обвинение, попутно объявив его в международный розыск.

Добавим, что днем ранее в СМИ появилась информация, что к убийству причастен 31-летний житель Луганска, воевавший в ополчении ЛНР. Впрочем, в Следственном комитете России сведений о месте жительства подозреваемого не давали.

Пресс-служба регуправления СКР опубликовала кадры допроса мужчины в качестве обвиняемого. В ближайшее время следователи планируют провести проверка показаний на месте преступления. Кроме того, в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно