В прошлом году жители Черноземья оформили почти 500 тысяч договоров рискового страхования

Более 500 тыс. жителей Черноземья оформили в 2020 г. рисковые страховые программы дочерних компаний Сбера «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни». Продукты позволяют застраховать дом, деньги на карте, любимые вещи и даже собственную жизнь и здоровье. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк.

Так, программа «Защита от травм» обеспечивает клиентов круглосуточной защитой от повреждений в результате несчастного случая или занятий спортом. В прошлом году договоры по этой программе заключили 37 тыс. жителей ЦЧР.

Застраховать дом или квартиру от пожара, залива, чрезвычайных ситуаций и других рисков можно с помощью программы «Защита дома+». Если у клиента наиболее распространенный страховой случай, то получить выплату он сможет по упрощенной процедуре «Зеленый коридор» в мобильном приложении СберОсмотр. Деньги выплатят уже в течение пяти рабочих дней с момента подачи документов. В 2020 г. в Черноземье заключили 33,5 тыс. договоров по программе «Защита дома+».

В 2020 г. самым распространенным способом мошенничества стала социальная инженерия – метод обмана и психологическое манипулирование людьми с целью кражи денег. Для того чтобы обезопасить деньги клиентов, Сбер предлагает уникальную программу «Сбереги финансы», позволяющую покрыть случаи несанкционированного снятия денег в банкомате, неправомерного завладения картой или ПИН-кодом, а также компенсирует ущерб от списания средств в результате интернет-покупок на мошеннических сайтах. Кроме того, программа поможет избежать кибератак на смартфон. В прошлом году программой воспользовались 205 тыс. жителей Центрального Черноземья.

Отметим, что теперь клиенты Сбера могут защитить себя от 12 наиболее распространенных сценариев недобровольной потери работы: сокращения штата, непрохождения испытательного срока, ликвидации предприятия и многих других причин. В этом им поможет страховой продукт «Зеленые кникулы».

В 2020 г. Сбер предложил своим клиентам и новые продукты, такие как, к примеру «Сбереги себя» – программа позволяет получать выплаты при госпитализации по широкому спектру заболеваний, включая коронавирус. С расходами на лечение домашних животных поможет программа «Питомец под защитой».

– Сейчас мы трансформируем наши решения в продукты-конструкторы, в которых клиент может самостоятельно выбрать актуальные для себя риски и сумму страхового покрытия. Скоро начнем предлагать страховые программы с возможностью ежемесячных платежей – по аналогии с автоплатежами за ЖКХ, – отметили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка.

Снежана Смольянинова

Это интересно