В Воронежской области водолазы нашли сапог 8-летнего мальчика, которого унесло течением

В Острогожском районе на второй день поисков 8-летнего мальчика, который провалился под лед на р. Тихая Сосна, у берега нашли сапог ребенка. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщили в группе «Спасатели Воронежской области» в соцсети «Вконтакте».

Известно, что ребенка ищут уже третьи сутки. Как рассказали местные жители, четверо детей, жителей с. Гнилое, в воскресенье, 7 февраля, пошли гулять на берег реки. Двое из ребят провалились под лед.

— Одного парнишку товарищи вытащили сразу, так как он был ближе к берегу, а мальчика 8-ми лет не успели, его понесло течением. Ребята на берегу сразу же позвонили своей школьной учительнице и по телефону службы спасения «112», — отметили в группе.

На место происшествия прибыли водолазы аварийно-спасательной службы из Лисок, а затем и из Воронежа. Первые два дня активных поисков результатов не принесли. На данный момент ребенка ищут две группы водолазов аварийно-спасательной службы области из Воронежа и Павловска, также большую помощь оказывают местные жители, глава сельской администрации и директор школы.

Елизавета Попова

Это интересно