В природную среду воронежского Северного леса вмешаются минимально

Губернатор Воронежской области Александр Гусев обязал развивать лесопарковую зону «Северный лес» с минимальным вмешательством в природную среду. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщили в пресс-центре правительства региона.

По словам выступившей с докладом на совещании замруководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Светланы Гуровой, при реализации проекта Северному лесу присвоят статус памятника природы. Также решат вопрос с земельными участками, которые находятся в частной собственности и расположены в границах парка. Кроме того, специалисты разработают проектную документацию благоустройства природной территории.

Глава региона не отменил и свое поручение держать на ежедневном и жесточайшем контроле сохранность парка.

На данный момент на территории Северного леса проводят ежедневные рейды для предотвращения возможных неправомерных действий. Также специалисты собираются перенести за границы леса контейнерные площадки.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на территории Северного леса в 2023 г. собираются благоустроить парковую зону. Проект разрабатывался с учетом пожеланий горожан, которые высказались за создание здесь тихого места отдыха с прогулочными зонами.

Елизавета Попова

Это интересно