В Воронеже по делу о взятках на 1 млн рублей задержали директора филиала «морского» вуза

В Воронеже по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержали руководителя вуза и его заместителя. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В структуре уточнили, что взяточников удалось разоблачить в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции воронежского главка совместно с коллегами из регионального УФСБ. Заметим, что в ведомстве не стали озвучивать название учебного заведения.

По информации «Вести Воронеж», речь идет о директоре местного филиала «Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова» Валентине Суховой, а также ее заместителе по учебной работе Наталье Сафоновой.

Силовики установили, что в период с 2019 по 2020 гг. жительницы Воронежа в возрасте 54 и 60 лет перед очередной сессией получали от студентов деньги, которые переводили на личную банковскую карту одной из подозреваемых. Это была плата за успешную сдачу промежуточных аттестаций и защиту выпускных квалификационных работ. Общая сумма таких вознаграждений составила более 1 млн руб.

В отношении фигурантов следователи возбудили три уголовных дела по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получения взятки»). Руководителю вуза и ее заместителю грозит до 12 лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно