Проект троллея над водохранилищем начнут в Воронеже без федеральных денег

Получивший грант в 3 млн руб. на строительство троллея над водохранилищем совладелец компании Big Event Сергей Слабунов пока не дождался федеральных денег. Работы начались за счет собственных средств. Об этом в среду, 28 января, Сергей Слабунов сообщил в своем Instagram.

По словам воронежского бизнесмена, грантовые средства обещали перечислить сначала 15 декабря, затем до конца 2020 г., однако деньги так и не поступили. К слову, шесть месяцев, отведенных властями на строительство троллея, неумолимо заканчиваются – два из них уже прошли. Таким образом, компания решила начать работы без государственной помощи и уже внесла первый платеж.

— У всей этой программы был точный срок, шесть месяцев. То есть, по всей стране к маю, к началу летнего сезона 400 проектов должны были запуститься. Из этих шести месяцев два уже прошли, просто в попытках разобраться внутри «Ростуризма» и казначейства. Бездарно прошли. Сезон в любом случае начнется в мае, поэтому мы в любом случае запускаемся с ними (с государством) или без, — написал Сергей Слабунов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, федеральный грант в размере 3 млн руб. получил воронежский туристический проект по созданию троллея. Его планируют построить по технологии зиплайн через водохранилище – с крыши одного из городских ресторанов на Чернавскую дамбу. Маршрут троллея составит 410 м с перепадом высоты в 30 м. Подобные проекты уже реализованы в Москве — от Воробьевых гор до Лужников — и в «Скайпарке» в Сочи.

Снежана Смольянинова

Это интересно