Замглавы минкультуры проверит реконструкцию театра кукол в Воронеже

Заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова проверит ход реконструкции воронежского театра кукол «Шут». Об этом во вторник, 26 января, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, в среду, 27 января, перед визитом на объект Ольга Ярилова встретится с губернатором Воронежской области Александром Гусевым. Глава региона отметили, что приветствует контроль за ходом работ на таком высоком уровне.

— Театр кукол — одна из визитных карточек нашего областного центра. Его реновация требует повышенного внимания. Именно «омоложение» облика таких объектов, в том числе, и в рамках нацпроекта, является одним из ключей к решению задачи по росту интереса воронежцев к культурным событиям, Причем это в равной степени касается и районов области, и Воронежа, — подчеркнул Александр Гусев.

Как сообщает департамент культуры Воронежской области, в настоящий момент специалисты уже установили перед зданием паспорт объекта строительства, смонтировали оконные переплеты и обновили большую часть кровельного покрытия. Кроме того, частично определены материалы для облицовки здания.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, подрядчик, занимающийся капремонтом кукольного театра, уничтожил старый фасад здания с архитектурной лепниной. Затем появились данные о том, что театр хотят обшить керамогранитом. Это вызвало серьезное недовольство среди горожан. Каким материалом будет облицован фасад объекта, до сих пор не ясно.

Елизавета Попова

Это интересно