В Воронеже девушку обманули мошенники при покупке холодильника

Мошенница обманула 29-летнюю девушку при покупке холодильника через Интернет в Воронеже. Об этом в пятницу, 22 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

По информации структуры, инцидент произошел в мае прошлого года. Потерпевшая увидела в Интернете объявление о продаже холодильника. В ходе переписки с продавцом девушка решила приобрести товар.

После чего для оплаты холодильника мошенница отправила местной жительнице ссылку, пообещав, что деньги будут храниться на резервном счете до подтверждения о доставке товара. Потерпевшая перевела 11 тыс. руб., затем связь со злоумышленницей прервалась.

Позже сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемой. Ею оказалась 18-летняя жительница Республики Башкортостан. Оперативники задержали девушку по месту жительства и доставили в отдел полиции, где она признала свою вину и пояснила, что намерено изменила символы в интернет-ссылке для автоматического зачисления денежных средств на ее расчетный счет

По данному факту правоохранители возбудили уголовно дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Девушке грозит до пяти лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно