Власти назвали новые сроки открытия путепровода на Ленина в Воронеже

Открыть движение по реконструированному путепроводу в районе остановки «Работница» по ул. Ленина планируется в конце марта. Об этом глава областного центра Вадим Кстенин сообщил в четверг, 21 января, в интервью «Блокнот Воронеж».

Мэр подчеркнул, что по предварительным расчетам, запустить техническое движение по путепроводу должны были уже в январе. Однако выдержать эти сроки не удалось – по ряду «технических моментов». Так, по оценке градоначальника, основной проблемой стали сложности с забиванием трубошпунтов – специальных свай, которые погружаются в грунт, чтобы позднее на них монтировали несущие конструкции.

– Эти трубошпунты, к сожалению, долгое время до проектной глубины не шли. По ряду определенных причин, в первую очередь, из-за сложных грунтов, – подчеркнул мэр. – Однако сейчас мы преодолели эту проблему, работы идут в нормальном графике, и я думаю, что в конце марта мы все-таки должны будем собрать конструктив путепровода, заасфальтировать и движение открыть.

Таким образом, запустить проезд по объекту планируется «несколько раньше, чем контрактные сроки». Они, как «Обозреватель.Врн» сообщал, составляли 18 месяцев.  Напомним, что на виадуке у «Работницы» продолжается масштабная реконструкция. На время перекрытия объекта изменились схемы маршрутов 24 автобусов.

Татьяна Омельченко

Это интересно