В Воронежской области медсестра районной больницы умерла от COVID-19

От коронавируса скончалась еще один воронежский медработник – 65-летняя медсестра Бобровской районной больницы Галина Сырова. Данные о ней появились в «Списке памяти» – на неофициальном сайте о представителях системы здравоохранения, погибших от COVID-19. Об этом в четверг, 21 января, сообщил «Мое! Онлайн».

По информации портала, женщина скончалась 18 декабря 2020 г. Как рассказала дочь покойной, заболела ее мама после работы – она пришла в плохом самочувствии затем у женщины поднялась температура и появилась слабость. У медика диагностировали пневмонию. На лечении в медучреждении Галина Сырова находилась со 2 декабря прошлого года.

Выяснилось, что медсестра не работала с коронавирусными больными, однако в ее обязанности входила стерилизация инструментов для операционных, что влекло за собой взаимодействие со всей больницей.  Всего трудовой стаж погибшей женщины составил не менее 30 лет. Дочь считает, что Галина Сырова могла заразиться на работе, потому что «общалась со всей больницей».

В настоящее время в областной департамент здравоохранения направлен запрос об уточнении места и обстоятельств заражения COVID-19 Галины Сыровой.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в списке умерших в пандемию врачей, данные о которых разместили на сайте «Список памяти» их родственники, уже насчитывается 16 фамилий воронежских медиков.

Татьяна Соловьева

Это интересно