Под Воронежем ОПГ домушников пойдет под суд за 11 преступлений

Семилукский районный суд рассмотрит несколько уголовных дел в отношении четырех местных жителей, которых обвиняют в 11 преступлениях. Об этом в пятницу, 15 января, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По информации структуры, трое местных жителей возрасте от 19 до 30 лет и 17-летний подросток на протяжении всего 2019 г. проникали в дома и квартиры граждан, откуда крали имущество. В результате хищений они причинили ущерб потерпевшим, в том числе пяти пенсионерам, на общую сумму более 230 тыс. руб.

Кроме того, в январе 2020 г. в Семилуках обвиняемые напали на 28-летнего молодого человека, причинив ему тяжкий вред здоровью. Злоумышленники похитили у местного жителя 115 тыс. руб.

Фигурантов обвиняют в преступлениях по ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»), п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину»), а также по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»). Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.