Доступ на заброшенный завод закрыли после опасных селфи детей под Воронежем

В Рамони установили забор по периметру заброшенного сахарного завода. Такое решение приняли после публикаций в социальных сетях фотографий, сделанных детьми, на территории опасного объекта, сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Воронежской области в понедельник, 28 декабря.

К активистам обратились родители школьников и неравнодушные жители, которые обеспокоились свободным посещением промышленной зоны. Выяснилось, что на одном из снимков трое несовершеннолетних стояли на верхушке 4-метровой трубы сахзавода, держась только за ржавые громоотводы. Под ногами смельчаков – пропасть с горой из кирпичей и бетона с торчащими прутьями арматуры.

— Внимательнее изучив контент местных групп в соцсетях, личные страницы ребят, родители обнаружили еще несколько шокирующих снимков. Например, на одном из них 10-12-летние мальчишки играют на кровле самого старого корпуса сахарного завода, построенного в XIX веке, — рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.

По его словам, одно неловкое движение и смерть неминуема. То покрытие, на котором стояли дети, сплошь усеяно дырами, а сами конструкции держатся на честном слове. Тем более, что и здесь расстояние до нижней точки тоже было приличным – почти 30 м.

Промышленная зона находится в таком удручающем состоянии около 10 лет. И наконец, для предотвращения потенциальных трагических случаев собственник восстановил ограждение по периметру завода, установил дополнительный забор внутри площадки в особенно опасных местах и сделал видеонаблюдение. Также компания заключила договор с вневедомственной охраной, оборудовала КПП предприятия кнопкой экстренного вызова полиции.

Татьяна Соловьева

Это интересно