В Воронеже задержан подозреваемый в мошенничестве депутат гордумы

В Воронеже рано утром задержали депутата городской Думы Сергея Кудрявцева. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 24 декабря.

По информации издания, силовики нагрянули к Сергею Кудрявцеву около 6.00. По неподтвержденным сведениям, 49-летнего депутата подозревают в мошенничестве — он является фигурантом уголовного дела по ст. 159 УК РФ.

Отметим, что Сергея Кудрявцев в пятницу, 25 декабря, ждет судебное заседание, в рамках которого служители Фемиды рассмотрят ходатайство следователей об избрании парламентарию меры пресечения.

По сведениям «КоммерсантЪ-Черноземье», поводом для интереса силовиков к Сергею Кудрявцеву стала ситуация с приватизацией ДК имени Кирова на Ленинском проспекте. В собственности компании «Альянс ВК», одним из владельцев которой является парламентарий, находится земельный участок под зданием. В настоящий момент законность продажи данного надела в суде оспаривает региональное Росимущество — чиновники надеются вернуть объект в собственность страны.

Отметим, что задержанный парламентарий избирался депутатом гордумы трех последних созывов — с 2010 г. Сейчас он является председателем комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям, а также входит в состав комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий Воронежа.

Илья Петров

Это интересно