Фасаду театра кукол в Воронеже вернут первоначальный вид после капремонта

В Воронеже полностью воссоздадут первоначальный вид декоративных элементов фасада здания театра кукол «Шут». Уже решается вопрос определения поставщика изделий для новой облицовки, со ссылкой на региональный департамент строительной политики сообщили в пресс-центре областного правительства в среду, 23 декабря.

Напомним, что подрядчик, занимающийся капремонтом кукольного театра, демонтировал старый фасад здания с архитектурной лепниной. Данное обстоятельство вызвало немало негативных откликов среди общественников и простых горожан.

— Технология выполнения работ позволяет провести их в зимний период без ухудшения качества. Проект предусматривает усиление конструкций кирпичной кладки наружных несущих стен и их утепление, что технологически невозможно сделать без демонтажа декоративных элементов и облицовки части фасада, — отметили в структуре.

Кроме того, в департамент подчеркнули, что при разработке проектно-сметной документации архитектурные решения были согласованы с авторами проекта строительства здания театра кукол. Ход работ контролируют попечительский совет учреждения, который возглавляет Александр Цапин, а также группа авторов проекта строительства здания.

— Привлечение дополнительных общественных организаций для контроля проведения ремонтных работ не требуется, — подытожили в структуре.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, театр кукол имени В. А. Вольховского на проспекте Революции, 50 отремонтирует ООО «РСУ «Панорама»  за 88,8 млн руб. Подрядчик должен отремонтировать фасад и крышу здания, установить электрообогрев кровли и водостоков, а также систему отопления. Все работы специалисты должны завершить до 31 августа 2021 г.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.