В Воронеже мужчина украл сумку с банковской картой и телефоном

В одной из управляющих компаний Воронежа мужчина украл сумку с мобильным телефон и банковской картой, с которой потратил около 6 тыс. руб. Об этом в среду, 23 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации издания, 46-летний местный житель оставил свою сумку в подсобном помещении, а в конце рабочего дня не обнаружил ее на месте. Позже сотрудники полиции установили, что злоумышленник неоднократно оплачивал покупки в различных торговых точках картой потерпевшего.

По записям с камер видеонаблюдения, расположенных в помещениях магазинов, правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 30-летний местный житель. Мужчину задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции, где он признал свою вину.

В ходе следствия злоумышленник рассказал, что попал в офис управляющей компании совершенно случайно. Заметив, что подсобное помещение не заперто, он схватил первую попавшуюся вещь. После чего в сумке он нашел банковскую карту и совершил несколько мелких покупок в разных магазинах.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.