Воронежский губернатор подписал указ о признании 31 декабря выходным

Воронежский губернатор Александр Гусев принял подписал указ, согласно которому 31 декабря будет выходным, а рабочий день переносится на субботу, 26 декабря. Документ опубликовали в Telegram-канале правительства региона в среду, 23 декабря.

Подчеркнем, что это касаться только работников органов исполнительной власти Воронежской области, а также тех, кто трудится в подведомственных структурах. Впрочем, последний день 2020 г. могут сделать выходным и другие работодатели.

— Надеюсь, руководители пойдут навстречу общественному мнению и позволят своим сотрудникам провести предновогодний день вместе с семьями, друзьями, близкими, — ранее отмечал Александр Гусев.

Напомним, что в прошлом году решение о нерабочем режиме на 31 декабря приняли с помощью голосования на странице главы региона в соцсетях. Участниками опроса стали более 46 тыс. человек, 86% которых выступили за перенос рабочего дня с 31-го на 28-е декабря. Поэтому Александр Гусев принял решение выпустить распоряжение, по которому последний день в году официально стал выходным.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.