Губернатор спросил у воронежцев, делать ли 31 декабря выходным

Губернатор Воронежской области решил узнать у жителей региона, стоит ли делать 31 декабря выходным днем. Оставить свой голос под опросом можно на официальной странице главы региона в социальной сети «ВКонтакте» со среды, 11 декабря.

Впрочем, глава региона предлагает не просто добавить лишний выходной день, а просто поменять местами один рабочий день и один выходной.

– Вы много пишете с просьбой сделать 31 декабря выходным днем. Давайте решим вместе: отдыхаем ли 31-го с учетом, что суббота, 28 декабря, будет рабочим днем? – обратился к землякам Александр Гусев.

По состоянию на утро 12 декабря более 10 тыс. воронежцев поучаствовали в опросе. При этом без малого 87% из них высказались за подобный вариант. И лишь чуть больше 13% хотели бы работать в последний день 2019 г.

Отметим, что в ряде регионов губернаторы осуществили перенос рабочего дня на субботу, 28 декабря, сделав тем самым вторник, 31 декабря, выходным днем. Как рассказали в РИА «Воронеж», измененения внесли в Свердловской, Кировской, Томской, Орловской, Самарской, Курганской, Псковской и Ленинградской областях, Ставрополье, Крыму и Карачаево-Черкесии. Что касается Новосибирской области, то здесь вообще дифференцированно подошли к вопросу – 31 декабря станет выходным днем для местных предприятий, а правительство региона будет работать.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.