В Воронежской области суд прекратил дело о гибели по неосторожности рабочего

Калачеевский районный суд прекратил уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Башкортостана, которого обвинили в гибели рабочего по неосторожности. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщили в пресс-службе суда.

По информации структуры, в марте 2019 г. механика их Башкортостана назначили ответственным лицом за обеспечение безопасного производства работ и охраны труда на рабочих местах. Однако в июле прошлого года один из работников при выходе из приямка схватился за крюк, установленный на агрегате для поддержки проводов. Мужчину ударило током. По прибытии врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть.

Известно, что следователь обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела, также об этом просили сам обвиняемый и отец погибшего рабочего. Таким образом суд учел положительные характеристики по месту жительства обвиняемого, наличие у него двух детей, престарелой больной матери, а также имеющиеся хронические заболевания. Кроме того, мужчина выплатил 1 млн руб. компенсации отцу убитого током рабочего.

Калачеевский райсуд приостановил уголовное дело по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и обязав мужчину выплатить 20 тыс. руб. в качестве штрафа.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.