Директор воронежской УК умер после драки с конкурентом из-за контейнеров

В воронежской БСМП № 10 («Электроника») после драки с конкурентом из другой УК скончался руководитель ООО «С-Ком», 58-летний Юрий Зенищев. Об этом в субботу, 19 декабря, сообщил портал «Мое! Онлайн» со ссылкой на сына погибшего мужчины, Юрия. 

По информации издания, в «Электронике», куда сразу после избиения поехал руководитель УК, мужчина впал в кому на приеме у врача – последствием драки стала серьезная черепно-мозговая травма. Юрию Зенищеву сделали операцию, которая, к сожалению, ему не помогла. Около недели мужчина провел в реанимации, после чего 3 декабря скончался. Врачи установили, что причиной смерти Юрия стали травматический отек головного мозга и травматическое субдуральное кровоизлияние. 

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в полицию обратились сотрудники больницы, куда Юрий Зенищев поступил с тяжелой черепно-мозговой травмой и субдуральной гематомой. При опросе пострадавшего стражи прядка выяснили, что он возглавляет одну из УК города, а травмы получил в ходе драки с коллегой. Оказалось, что коммунальщики не поделили контейнеры для ТКО. В итоге конфликт перерос в потасовку. 

Правоохранители задержали 34-летнего оппонента пострадавшего прямо на рабочем месте и доставили в отдел полиции, где горожанин признал вину. Мужчину поместили в СИЗО. 

В отношении подозреваемого сотрудники ведомства возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Однако теперь, после смерти Юрия Зенищева, правоохранители, вероятно, переквалифицируют статью на более тяжелую — ч. 4 Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. 

Елизавета Попова 

Это интересно

Комментарии закрыты.