У жителя воронежского райцентра нашли дома 116 граммов марихуаны

В Новохоперске задержали 55-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в четверг, 17 декабря.

В структуре уточнили, что сотрудники местного отдела МВД получили оперативную информацию о причастности мужчины к обороту запрещенных веществ, которая нашла подтверждение при проведении обыска. Стражи порядка нашли в домовладении подозреваемого на ул. Советская сверток с веществом растительного происхождения.

— Изъятое было направлено на исследование, по результатам которого подтвердилось, что это марихуана массой более 116 граммов, — отметили в ведомстве.

Горожанин полностью признал свою вину и пояснил, что наркотик хранил для личного употребления, а сорвал коноплю еще летом на окраине города.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Добавим, что в отношении фигуранта, которому грозит до десяти лет лишения свободы, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно