В 5 школах и 2 детсадах под Воронежем выявили нарушения при организации питания

В семи образовательных учреждениях Нижнедевицкого района прокуроры обнаружили нарушения при организации питания юных воспитанников. Об этом в среду, 16 декабря, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Воронежской области.

Как установили ревизоры, в двух школах и одном детском саду отсутствовали приборы измерения температуры и влажности воздуха в складских помещениях. Кроме того, в ежедневном меню не указывался выход блюд для детей разного возраста, а также допускалось их повторение. При этом обязательные пробы пищи после ее приготовления хранились с нарушением температурного режима.

Еще в трех школах и одном детсаду прокуроры выявили нарушения при контроле поступающих в организации продуктов, в частности, отсутствовали результаты отбора скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок.

В итоге в отношении должностных лиц образовательных учреждений прокуроры возбудили дела об административных правонарушениях, по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Дела направили на рассмотрение в территориальный отдел регуправления Роспотребнадзора.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, подобные многочисленные нарушения законодательства при организации питания детей в образовательных учреждениях выявили прокуроры в Бобровском районе в начале декабря текущего года.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.