В Воронеже экс-глава строительного управления мэрии не смог оспорить условный срок

Бывший глава управления строительной политики мэрии Воронежа Владимир Пешков не смог оспорить условный срок, назначенный ему Ленинским районным судом за превышение полномочий. Об этом в среду, 16 декабря, сообщил «Абирег» со ссылкой на адвоката экс-чиновника Веру Белкину.

По информации издания, Воронежский областной суд оставил в силе решение первой инстанции, согласно которому, Владимира Пешкова осудили на 2 года условно по ст. 286 УК РФ.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в октябре 2019 г. Владимир Пешков потребовал от одного из участников аукциона на строительство пристройки к детскому саду № 69 отказаться от участия в тендере. При этом чиновник, как подчеркивают правоохранители, дал «заведомо незаконное указание».

Под давлением представителя мэрии участник конкурса выбыл, после чего обвиняемый подписал муниципальный контракт с другой компанией, которая конкурировала с отказавшейся от участия в тендере.

В начале декабря в здание управления строительной политики региона нагрянули сотрудники ФСБ. В ходе проверки силовики изъяли документы, которые имели значение для расследования. После этого правоохранители завили о том, что к делу причастен и Олег Гречишников — бывший руководитель областного департамента строительной политики.

В тот же день губернатор Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин отстранили обоих чиновников от исполнения обязанностей на период служебной проверки. Позднее управленцы покинули свои должности.

На первом судебном заседании оба фигуранта признали вину в превышении полномочий. Олег Гречишников получил, как и требовал прокурор, три года условно. Владимир Пешков тоже останется на свободе — он получил два года условно. При этом обоим осужденным назначен 2-летний испытательный срок.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.