Вступили изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации!

Вступили в законную силу изменения, внесенные в ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное предпринимательство).

Ранее, лицо привлекалось к уголовной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

В новой редакции Уголовного кодекса Российской Федерации лицо привлекается к уголовной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии либо без аккредитации в национальной системе аккредитации или аккредитации в сфере технического осмотра транспортных средств в случаях, когда такие лицензия, аккредитация в национальной системе аккредитации или аккредитация в сфере технического осмотра транспортных средств обязательны, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

Это интересно