В Воронеже для эффективной работы генплана предложили создать структуру

В Воронеже могут создать отдельную структуру, которая будет курировать соблюдение нового генплана города для его эффективной работы. Соответствующее предложение озвучил глава регионального Союза строителей Владимир Астанин в ходе обсуждения проекта генплана с депутатами гордумы во вторник, 15 декабря. По словам бывшего вице-мэра Воронежа по градостроительству, создать такую структуру следует уже после принятия документа. Новый орган, в […]

В Воронеже могут создать отдельную структуру, которая будет курировать соблюдение нового генплана города для его эффективной работы. Соответствующее предложение озвучил глава регионального Союза строителей Владимир Астанин в ходе обсуждения проекта генплана с депутатами гордумы во вторник, 15 декабря.

По словам бывшего вице-мэра Воронежа по градостроительству, создать такую структуру следует уже после принятия документа. Новый орган, в который войдут эксперты, будет вести генплан, выполняя на постоянной основе все работы по текущим изменениям в нем, что позволит действовать более эффективно.

— Мы столкнулись с тем, что даже экспертов сложно привлечь. Специалистов, которые знают ситуацию в городе — практически нет, — подчеркнул Владимир Астанин.

Отметим, что руководитель управления главного архитектора (УГА) Воронежа Людмила Подшивалова поддержала эту инициативу. При этом группу экспертов могут создать на базе УГА или регионального департамента архитектуры и градостроительства.

Подробный репортаж с обсуждения генерального плана Воронежа на 2021-2041 гг. в гордуме читайте в материале «Обозреватель.Врн».

Илья Петров

Это интересно