В Воронеже подвели итоги торгов на застройку яблоневых садов

На аукционе АО «Дом.РФ» право застройки 52,4 га яблоневых садов в Воронеже получила одна из структур «Домостроительного комбината» (ДСК). Об этом во вторник, 15 декабря, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

По информации издания, компания предложила 1,69 млрд руб. Данную сумму застройщик будет платить в год за аренду 52,4 га территории, ограниченной Московским проспектом, улицами Ломоносова и Загоровского, а также ЖК «Московский квартал».

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в электронном аукционе участвовали две структуры ДСК — АО СЗ «ДСК» и ООО «Монтажник», а также ООО «Предприятие ИП КИТ» Ивана Куликова, ООО «Партнер», входящее в ГК Евгения Хамина, и ООО СЗ «Инстеп» депутата Воронежской облдумы Анатолия Шмыгалева.

Стоить добавить, что аукцион продолжался более 16 часов. Напомним, что начальная стоимость лота составляла 1,049 млн руб. Таким образом в ходе торгов цена объекта увеличилась более чем в 150 раз.

Предполагается, что минимальный объем жилищного строительства здесь составит 390 тыс. кв. м, а площадь застройки — 106,7 тыс. кв. м. Данный участок застроят жильем на 20%, при этом высотность зданий не будет превышать 18 этажей.

Елизавета Попова

Это интересно