Воронежская кондитерская фабрика выплатила сотрудникам 2,3 млн рублей долгов по зарплате

ООО «Пром Агро» погасило долги по заработной плате 55 сотрудникам расположенной в Калаче кондитерской фабрики. Об этом сообщили в пресс-службе государственной инспекцией труда в Воронежской области в субботу, 12 декабря.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, работники пищекомбината, основанного еще и в 1965 г., написали коллективную жалобу в прокуратуру. Ориентированное на выпуск зефира, пряников и конфет предприятие принадлежит крупному российскому холдингу. Проблемы возникли из-за срыва крупного контракта с сетевыми магазинами, из-за чего не удается запустить конвейер.

Прокуратура установила, что, по состоянию на 8 декабря, у ООО «Пром Агро» образовалась задолженность по зарплате за три осенних месяца — 55 сотрудников, в числе которых оказались и уволенные, не получили 2,3 млн руб.

При этом в следственный комитет были переданы материалы прокурорской проверки. Кроме того, в отношении предприятия возбудили дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата и неполная выплата в установленный срок заработной платы…»). А руководителю ООО «Пром Агро» внесли представление о прекращении нарушений трудового законодательства.

Не остались в стороне и представили Гострудинспекции, после вмешательства которых проблему далось решить. На основании выданного структурой предписания  задолженность перед работниками была погашена в полном объеме.

— В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, — отметили Гострудинспекции.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.