В Воронеже на площади Ленина зажгли главную елку города

На площади Ленина в Воронеже прошел технический пуск подсветки новогодней ели «Снежная королева». Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации структуры, протестировать гирлянды должны были в воскресенье, 13 декабря, однако благодаря ускоренному темпу работ елка на несколько минут засияла уже сегодня.

— Специалисты проверили все соединения и лампочки и отключили подсветку. Это необходимо для последующих работ по монтажу новогоднего оформления площади. Сюда уже завезено световое оборудование, элементы фотозоны «Карусель», каркасы торговых рядов и многое другое, — отметили в пресс-службе.

Стоит добавить, что этой зимой главная новогодняя елка города будет сиять до 20 января.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 26-метровую новогоднюю ель установили на площади Ленина в среду, 9 декабря, за 1,88 млн руб. Однако в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в этом году воронежские власти решили отказаться от проведения массовых мероприятий в новогодние праздники. Добавим, что площадь Ленина все-таки оформят в соответствии с обновленной концепцией.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.