Новогодние концерт и парад Дедов Морозов на площади Ленина отменили в Воронеже

В Воронеже в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в этом году решили отказаться от проведения массовых мероприятий в новогодние праздники. Об этом в среду, 9 декабря, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации структуры, новогодние гуляния, такие как ежегодный Парад Дедов Морозов, концертная программа, разнообразные развлекательные мероприятия на новогодних каникулах – всего этого, к сожалению, в этом году воронежцы не увидят. Однако праздничной атмосферы горожан не лишат – площадь Ленина все-таки оформят в соответствии с обновленной концепцией. В новогоднюю ночь она будет открыта для посещений до 6 утра, в другие дни – с 10.00 до 22.00.

Кроме того, как отметили в мэрии, вводить ограничения по количеству людей, находящихся на главной площади города, пока не планируется, так как в условиях отказа от проведения новогодних гуляний, в этом, скорее всего, не будет нужды.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в 2020 г. городскую площадь ждет обновленная концепция праздничного убранства, воссозданная по мотивам сказки Ганса Кристиана Андерсена «Снежная королева». При этом частично будут использоваться элементы прошлогоднего антуража.

Кроме того, на площади Ленина уже завершили установку новогодней ели. Конкурс на выполнение работ выиграла компания ООО «Горспецремонт», предложившая за свои услуги 1,88 млн руб. Подрядчик обязался привезти 26-метровую ель «Снежная королева» со склада, установить ее на пл. Ленина и украсить до 10 декабря. В этом году на новогодней елке появятся 3,2 тыс. праздничных шаров, 232 снежинки и световая звезда на макушке дерева.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.