В Воронеже экс-глава филиала НИИ пойдет под суд за растрату 1,9 млн рублей

В Воронеже завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя воронежского филиала государственного унитарного предприятия, которого обвиняют в нескольких эпизодах растраты с использованием служебного положения (ч. 3-4 ст. 160 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в пятницу, 11 декабря.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, речь идет об экс-директоре воронежского подразделения ФГУП «Научно-исследовательский институт синтетического каучука им. академика С.В. Лебедева» Евгении Блинове. Основной офис учреждения находится в Санкт-Петербурге, а его филиал с опытным производством расположен на базе завода «Воронежсинтезкаучук».

В ведомстве отметили, что основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы, предоставленные прокуратурой Левобережного района Воронежа, а также региональным управлением ФСБ и ГУ МВД России по области. Кстати, изначально Евгения Блинова обвиняли лишь в растрате в особо крупном размере, но в процессе расследования ему инкриминировали еще и злоупотребление полномочиями.

В период с 2013 по 2019 гг. экс-руководитель незаконно начислял зарплату, премии и иные выплаты своей дочери и еще трем лицам, которые фактически свои обязанности по заключенным трудовым договорам не исполняли. Кроме того, с июля по ноябрь 2018 г. он изготовил и подписал приказы о своем премировании на сумму более 480 тыс. руб. В итоге предприятию был причинен ущерб свыше 1,9 млн. руб.

— В ходе следствия он признал вину и раскаялся в содеянном. Его вина подтверждается также показаниями свидетелей, протоколами обысков и выемок, заключениями проведенных экспертиз, оперативными материалами УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, — отметил руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регуправления СКР Матвей Сладких.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.