В Воронеже экс-главе филиала НИИ вменили растрату 1,7 млн

Бывшего руководителя воронежского филиала государственного унитарного предприятия и других неустановленных лиц подозревают в четырех эпизодах растраты с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 169 УК РФ). О возбуждении уголовных дел сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в среду, 8 июля.

По информации «Коммерсант Черноземье», речь идет об экс-директоре местного подразделения ФГУП «Научно-исследовательский институт синтетического каучука им. академика С.В. Лебедева» Евгении Блинове. Отметим, что главный офис учреждения находится в Санкт-Петербурге, а его филиал с опытным производством расположен в столице Черноземья на базе завода «Воронежсинтезкаучук».

Как оказалось, в период с  2013 по 2019 гг. в учреждение на должности инженера-технолога, инженера-программиста, инженера по АСУТП были оформлены четыре человека. По факту они свои служебные обязанности по заключенным трудовым договорам не исполняли, но при этом получали зарплату, премии и иные выплаты. Причиненный ущерб составил около 1,7 млн руб.

— В настоящее время бывшему руководителю предъявлено обвинение по инкриминируемым составам преступлений. Вину в содеянном он признал, дал показания по существу. По ходатайству следствия, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — отметили в СКР.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.