Вода и канал: «РВК-Воронеж» предупреждает горожан о возможных мошенничествах

ООО «РВК-Воронеж» предупредило воронежцев о деятельности компании «Вода Канал», сотрудники которой ходят по квартирам и предлагают услуги по замене труб в санузлах многоквартирных домов. Об этом сообщили в среду, 28 марта, в пресс-службе водоканального предприятия.

По информации компании, указанные люди ходят преимущественно по квартирам, в которых проживают пожилые люди, и – зачастую очень навязчиво – предлагают тем собственные услуги. Услуги, прямо скажем, недешевые – за свою работу сотрудники «Вода Канала» просят от 23 до 29 тыс. руб. Причем принимая средства только наличными и только на месте.

– Мы не знаем, насколько массовый характер имеет деятельность этой фирмы, но с начала марта к нам поступил целый ряд обращений. «Росводоканал Воронеж» к этой организации никакого отношения не имеет, несмотря на созвучное с нашей компанией название, – говорит руководитель Центра обслуживания абонентов ООО «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

В пресс-службе предприятия также добавляют, что их сотрудники не ходят по домам горожан, а сопутствующие технические услуги выполняют только после соответствующего обращения к ним собственников жилья.

Стоит отметить, что, согласно данным из открытых источников, в России действительно имеется компания с таким названием – ООО «Вода Канал» было зарегистрировано в Тверской области в середине 2016 г. Впрочем, уже сегодня специализированные сайты, предоставляющие информацию, содержащуюся в Едином государственном реестре юридических лиц, отмечают, что адрес регистрации ООО является недостоверным. Соответственно, таковым его ранее признала Федеральная налоговая служба.

Ирина Луфтанович

Это интересно