Дело о резонансное ДТП с 4 погибшими закрыли в Воронеже

Железнодорожный районный суд Воронежа закрыл уголовное дело о резонансном ДТП, в результате которого погибли четыре человека. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщил портал «Моё! Онлайн» со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария произошла 20 апреля прошлого года около дома №126а по Ленинскому проспекту. Около 5.00 ехавший со стороны ул. Минская автобус ПАЗ, за рулем которого находился 55-летний мужчина, поворачивал на зеленый сигнал светофора на ул. Ленинградская — в этот момент в него врезался автомобиль Kia Optima под управлением 34-летнего мужчины. От полученных травм на месте происшествия скончались оба водителя, а также две пассажирки иномарки — женщины в возрасте 36 и 38 лет.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), обвиняемым по которому стал водитель автобуса. А вот мужчина, управлявший иномаркой, стал фигурантом дела по ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). С апреля 2020 г. дело находилось на рассмотрении в вышеуказанном районном суде.

В настоящее время служители Фемиды приняли решение закрыть уголовное дело по причине смерти виновных лиц. Ими стали двое погибших водителей.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.