Позолотить ручку: В Воронежской области в 2017 г. выявлено более 6 тыс. коррупционных нарушений

Свыше 6 тыс. нарушений коррупционной направленности было выявлено в Воронежской области в течение прошлого года. Об этом сообщил заместитель облпрокурора Юрий Немкин в ходе заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции, прошедшего во вторник, 27 января.

По информации пресс-службы регионального надзорного органа, для устранения указанных нарушений законодательства прокурорами было вынесено более 1 тыс. представлений и опротестовано аналогичное количество незаконных правовых актов, 54 заявления направлено в суд. Кроме того, свыше 1300 чел. привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.

Особый интерес представляет информация о нарушениях при предоставлении должностными лицами сведений о доходах. По словам Немкина, их число за год выросло с 900 до 1300, или на 32%.

«Как правило, эти сведения являлись неполными, недостоверными либо вообще не представлялись», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, заместитель облпрокурора добавил: общая сумма наложенных штрафов за нарушения антикоррупционного законодательства в 2017 г. превысила 3 млн руб.

Что любопытно: в тот же день информация о проведении данного заседания появилась и на официальном сайте правительства Воронежской области. Впрочем, никаких конкретных данных, кроме тем докладов, в сообщении пресс-центра органа исполнительной власти региона не приводилось. Учитывая сведения, приведенные региональной прокуратурой, становится понятно, почему. Ведь их обнародование отнюдь не играет на руку власти…

Юрий Бабаян

Это интересно