В режиме «приспущенных флагов»: Глава Воронежской области принял участие в акции памяти погибших в Кемерово

В Воронеже во вторник, 27 марта, проходит общественная акция в память о погибших во время пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В мероприятии вместе с горожанами принял участие врио губернатора Александр Гусев.

Как сообщает пресс-центр правительства Воронежской области, к моменту начала акции (к 14.00) на площадке возле библиотеки им. И. С. Никитина собралось несколько сотен человек. К сооруженному здесь мемориалу воронежцы несли цветы, мягкие игрушки, записки со словами поддержки. Врио губернатора также возложил цветы в память о жертвах трагедии.

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово начался днем 25 марта, а его тушение завершилось только утром 26 марта. По последним данным, погибли в результате возгорания не менее 64 чел. Большинство из них – дети, оказавшиеся заблокированными в залах кинотеатра. Ранения различной степени тяжести получили 67 человек.

Президент РФ Владимир Путин объявил среду, 28 марта общенациональным Днем траура по погибшим. На здании регионального правительства флаги были приспущены уже сегодня.

Ирина Луфтанович

Это интересно