Брошенной в коляске три месяца назад девочке нашли новую семью

Найденной в коляске брошенной 1,5-годовалой девочке в Воронеже нашли приемную семью. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, кто именно удочерил девочку и где она сейчас находится – неизвестно. В воронежском департаменте образования, науки и молодежной политики отказались комментировать эту тему.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, малышку обнаружили одну в коляске ночью 22 августа. Девочка находилась возле дома № 37а по ул. Писарева, никого из взрослых с ребенком не было. Обнаруженную малышку доставили в больницу, где ей оказали помощь. Жизни и здоровью найденной девочки, как заверили в регуправлении СКР, ничего не угрожало.

По факту обнаружения ребенка полицейские возбудили уголовное дело, которое затем передали в Следственный комитет. В ведомстве с августа вели поиски родителей малышки, которым грозит ответственность по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»).

В сентябре сотрудники органов опеки, так и не дождавшись возвращения горе-родителей, начали искать для малышки новую семью. Добавим, что кандидатов выбирали из тех, кто стоял на соответствующем учете в Левобережном районе, поскольку именно там нашли девочку.

Снежана Смольянинова

Это интересно