Власти Воронеже уточнили условия запрета новогодних корпоративов

Воронежские власти собрались за круглым столом с рестораторами, представителями регионального правительства и Роспотребнадзора, чтобы обсудить проведение новогодних корпоративов в условиях пандемии. Встреча состоялась в среду, 2 декабря, в воронежском Доме журналистов.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, глава региона Александр Гусева во время прямого эфира в соцсетях облправительства отметил, что точное решение о проведении или запрете массовых мероприятий во время новогодних торжеств озвучат позже. Пока же губернатор порекомендовал руководителям развлекательных заведений и предприятий общепита с осторожностью брать предоплату за проведение новогодних банкетов.

По сути, проведение корпоративов в регионе не запрещено, но вместе с тем точкам общепита необходимо соблюдать ряд обязательных эпидемиологических условий. Так, весь персонал должен быть в масках, а если посетитель встает из-за стола, также обязать надеть маску; между столиками должна соблюдаться социальная дистанция в 1,5 м; заполняемость посадочных мест за столом должна быть не более 50%, но начиная с четырехместного стола; запрет на употребление кальянов, а также никаких караоке и танцев.

В настоящее время рестораторы не должны распространять рекламу об условиях проведения торжеств. Местные власти посчитали такие предложения преждевременными.

– По поводу запрета рекламы предстоящих корпоративов, это было сделано для того, чтобы не вводить в заблуждение потребителей, – говорит вице-мэр Людмила Бородина. – Ну, условно: если сейчас активно рекламируются новогодние корпоративы, никто не может гарантировать, что через 2-3 недели эти мероприятия не будут запрещены.

По словам чиновницы, тут речь не о том, что говорить клиентам, что ничего не будет, но есть необходимость сдержать массовую рекламу.

Как подчеркнула заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли Алла Осипова, однозначно будут запрещены корпоративы с «классическим русским форматом», а именно: с танцами, перемещениями участников по залу и подсаживанием за соседние столики.

– Даже свадебный банкет, который изначально оформлен по всем правилам, превращается к 11 вечера в классический русский. А это недопустимо, – считает представитель облправительства.

Как итог – необходимо детально обговаривать с заказчиками условия при каких новогоднее мероприятие может быть проведено в развлекательных заведениях. Вместе с тем, рестораторам также нужно быть готовыми к проведению проверок в предновогодний период.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.