За зачисление 46 «мертвых душ» уволили директора филиала воронежского вуза в Борисоглебске

По результатам проверки, проведенной силовиками в борисоглебском филиале Воронежского государственного технического университета (ВГТУ), директора структуры Леонида Болотских уволили. Об этом сообщили «Вести Воронеж» в среду, 2 декабря, со ссылкой на пресс-служу вуза.

Поводом для отставки директора филиала стало зачисление 46 студентов из числа «мертвых душ». Правоохранители установили, что в августе 2020 г. в вуз приняли претендентов, которые на самом деле позднее не проходили обучение. По мнению силовиков, подобное решение было связано с необходимостью выполнить плановые показатели по набору студентов. Однако при начислении стипендий нарушение вскрыли.

Правда, в вузе заявили, что в ходе приемной кампании в филиале допустили техническую ошибку, которую обнаружили еще в августе 2020 г. По этой причине всех студентов, зачисленных неправильно, до обучения не допустили и отчислили к началу учебного года.

По информации сотрудников ВГТУ, директор филиала был уволен еще 1 октября за «ненадлежащий контроль по подготовке приказа о зачислении». Правда, свой вуз преподаватель не покинул – он остался на кафедре.

Николай Борцов

Это интересно