Опытом в сфере ЖКХ обменялись воронежские депутаты с коллегами из Архангельска

Руководство Воронежской городской Думы приняло делегацию из Архангельска. Стороны обменялись опытом в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщили во вторник, 2 декабря, в пресс-службе муниципального парламента столицы Черноземья.

По информации структуры, депутатов Архангельской городской Думы интересовал опыт коллег в различных сферах – по вопросам модернизации городского хозяйства, обновления ветхого аварийного жилищного фонда, сетей водоснабжения и водоотведения. Кроме того, парламентарии активно расспрашивали коллег и о том, каким образом в Воронеже наладили работу по указанным направлениям.

Участниками рабочих встреч со стороны воронежского горпарламента стали также председатель комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев, руководитель фракции КПРФ, председатель комиссии по экологии и природопользованию Константин Ашифин, заместитель председателя комиссии по экологии и природопользованию Воронежской городской Думы Юрий Яковлев.

– На встрече с председателем Воронежской городской Думы Владимиром Ходыревым и депутатами мы обсудили работу водопроводно-канализационного хозяйства областного центра, – пояснил депутат Архангельской городской Думы Петр Ватутин. – В перерывах между встречами немного прогулялись по Воронежу и посмотрели, как здесь организовано благоустройство.

Гости – а в состав делегации вошли также парламентарии Дмитрий Акишев и Сергей Чанчиков – поделились своим опытом решения проблем в сфере ЖКХ, а также рассказали о работе Архангельской городской Думы.

Принимая гостей, Владимир Ходырев отметил, что между двумя городами есть общие черты – всего два года разницы в датах основания, однако истории обоих областных центров связаны со становлением отечественного флота в петровскую эпоху, оба носят гордое звание городов Воинской славы.  Спикер воронежского парламента подчеркнул, что был в Архангельске – правда, лишь проездом – но обязательно посетит его опять после пандемии.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.