Директора школы в Воронеже оштрафовали из-за 7 заболевших COVID-19 работников

Ленинский райсуд Воронежа рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении директора СОШ № 45 Ольги Карташовой. Руководителя образовательного учреждения наказали за несоблюдение санитарных требований, обнаруженных в ходе расследования представителями регуправления Роспотребнадзора вспышки заболеваемости коронавирусом среди сотрудников школы, сообщается на сайте суда.

Поводом для проверки санврачами работы учреждения послужила информация о том, что сразу семь его сотрудников заразились COVID-19. Ревизоры выявили ряд нарушений в столовой, туалетах и процедурном кабинете.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора обратили внимание, что в учебных классах на емкостях с бутилированной водой отсутствовала дата вскрытия упаковки. Кроме того, в кабинетах на втором этаже школы находилась емкость с жидкостью без упаковки производителя, на которой имелась лишь надпись «Антисептик».

— Данные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции, представляющей опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющейся в нарушении функции дыхательной системы вплоть до летального исхода, — отметили в суде.

Отметим, что Ольга Карташова вину признала, уведомив служителей Фемиды об устранении всех нарушений, что подтвердила документально. Кроме того, директор СОШ № 45 попросила назначить ей минимальное наказание.

В итоге суд, учитывая ряд смягчающих обстоятельств, среди которых оказались затруднительное материально положение правонарушительницы, ее положительная характеристику и устранение недостатков, принял решение уменьшить сумму штрафа по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в два раза раза от минимального предела — Ольга Карташова заплатит за вспышку коронавируса в школа 25 тыс. руб.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.