В Воронеже концессионер представил концепцию прибрежной зоны парка «Дельфина»

В Воронеже подготовили концепцию прибрежной зоны в обновленном парке «Дельфин». Об этом во вторник, 1 декабря, сообщили в группе парка в соцсети «ВКонтакте».

Набережная появится в западной части «Дельфина», там, где нет сосен. По всему периметру ее покроют палубной доской. Зона пляжного отдыха расположится между набережной и «Трассой здоровья». Под растущими у воды деревьями появится песок, а в акватории водохранилища построят небольшой детский бассейн с очищаемой водой.

Молодежь сможет отдохнуть на площадке для воркаута и в скейт-парке, которые построят в прибрежной зоне. Там же появятся открытый амфитеатр и аттракцион «Автодром». В южной части оборудуют футбольное поле с искусственным покрытием, которое зимой будет превращаться в каток.

Перекусить воронежцам предложат на трех фуд-кортах, которые появятся в юго-восточной части парка. Здесь же построят танцевальный зал и зал единоборств.

Главную достопримечательность «Дельфина» – маяк – реконструируют и стилизуют под морской, а из пирса, выдающегося в водохранилище на 30 м, создадут не только место швартования катамаранов и лодок, но и большую смотровую площадку.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в феврале 2020 г.  администрация Воронежа подписала концессионное соглашение о реконструкции, содержании и эксплуатации парка «Дельфин» на 25 лет. Инвестор вложит более 140 млн руб. в благоустройство территории.

В июле воронежцам предоставили концепцию восьми аттракционов, которые появятся в парке уже весной следующего года. Места под карусели на территории зоны отдыха начали размечать в октябре.

Затем воронежцев порадовали новостью о создании в обновленном парке «Трассы здоровья». 900-метровое кольцо, проложенное по периметру парка, пройдет через все функциональные зоны «Дельфина», захватив участок леса и побережье Воронежского водохранилища. Здесь воронежцы смогут заниматься пробежкой и кататься на велосипедах.

Снежана Смольянинова

Фото: группа «Парк «Дельфин» в соцсети «Вконтакте»

Это интересно