Дорогу от улицы Минской до Землячки в Воронеже обещают построить к 10 декабря

В Воронеже обещают закончить строительство новой автомобильной дороги, которая соединяет микрорайон Электроника с ул. Землячки, к 10 декабря. Об этом в пятницу, 27 ноября, со ссылкой городскую администрацию сообщил портал «Мое! Онлайн».

По информации издания, местные жители обеспокоены тем, что подрядчик не успеет построить дорогу в срок, поскольку на объекте еще виден слой песка и траншеи с коммуникациями.

— По состоянию на 26 ноября, на разных участках автодороги ведутся работы по устройству песчаного слоя основания и нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, установке бортового камня, а также футляра газопровода. Устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия планируется завершить к 10 декабря текущего года, — заявили изданию в горадминистрации.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, трасса будет проходить через лесную зону — по участку существующей просеки. Данный вариант является наиболее оптимальным с точки зрения реализации работ и при этом позволяет уменьшить вырубку зеленых насаждений.

Отметим, что на данной территории появится двухполосная дорога с асфальтовым покрытием протяженностью около 1 км. Кроме того, трассу оборудуют системой наружного освещения и тротуаром, а также произведут переустройство коммуникаций. Подрядчик обещает закончить работы к 10 декабря.

Елизавета Попова

Это интересно